Внешний вид упаковки ORIJEN и ACANA может изменяться от мешка к мешку, что приводит к вопросам о вакуумной упаковке. Прежде всего, наши мешки не являются вакуумными, мы используем процесс удаления воздуха, чтобы удалить большую часть воздуха из наших мешков.

 

Герметичность нашей упаковки зависит от двух показателей воздуха внутри мешка:

а) АТМОСФЕРНОГО ДАВЛЕНИЯ

б) ТЕМПЕРАТУРЫ

 

А. АТМОСФЕРНОЕ ДАВЛЕНИЕ. Взгляните на представленные ниже фотографии. Видно, что бутылка слева цела (не повреждена). Однако на двух других фотографиях бутылка сдавлена и деформирована. В процессе данного эксперимента бутылка была запечатана в районе, расположенном на большей высоте относительно уровня моря, а затем перевезена в район, расположенный на меньшей высоте относительно уровня моря, и наконец непосредственно на уровень моря.

 

Это объясняется тем, что на меньшей высоте над уровнем моря газ (воздух) сдавливается, поскольку масса воздуха над нами становится больше - следовательно, атмосферное давление увеличивается. И наоборот. На большей высоте над уровнем моря газ расширяется, поскольку масса воздуха становится меньше - следовательно, атмосферное давление снижается.

Наша фабрика расположена на высоте 668 метров над уровнем моря. Наши корма в герметичных пакетах отгружаются в районы, расположенные на меньшей высоте над уровнем моря, поэтому воздух внутри пакетов будет сжиматься. Степень сжатия будет зависеть от двух факторов.

  1. Разница высот над уровнем моря
  2. Объем воздуха внутри пакета, с которого мы начали.

Таким образом, если взять два пакета (причем, в одном будет больше воздуха, чем в другом) и перевезти их в одно и то же место, расположенное на меньшей высоте над уровнем моря, оба пакета будут сжиматься, но в разной степени. В этом и заключается причина, по которой некоторые пакеты выглядят более сжатыми, чем другие. Потребители, находящиеся непосредственно у моря или на небольшой высоте будут отмечать данный эффект более явно и мешки будут выглядеть словно внутри них вакуум.

 

Б) ТЕМПЕРАТУРА. Когда теплый воздух охлаждается, он занимает меньше места.

Этот мешок ORIJEN заполнен воздухом внутри нашей теплой зоны упаковки. Металлический болт дает понимание высоты мешка.

Это тот же мешок, остывший за пределами зоны упаковки. Болт дает понимание на сколько сжался мешок после охлаждения.

Различные сочетания атмосферного давления и температуры воздуха являются причинами разного объема наших мешков. Герметичная упаковка сохраняет свежесть наших гранул и мы работаем в направлении достижения более стабильного сжатия мешков. Для достижения этой цели мы устанавливаем совершенно новые упаковочные линии в этом году и заменяем наши бумажные мешки ACANA на те же мешки из фольги, что используется в наших беззерновых формулах. Эти изменения дадут нам более стабильную упаковку, которая сохраняет свежесть продукта и помогает сократить ущерб при транспортировке.

 

Андрэ Миннар (Andre Minnaar)

Менеджер по обеспечению качества

 

 

 
Заказ в один клик